Новости ЖКХ

ФАС дает полный доступ операторам связи к инфраструктуре МКД

18.12 2019

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступила в поддержку предложения о предоставлении интернет-провайдерам безвозмездного доступа к инфраструктуре жилых домов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на копию отзыва ФАС.

Отметим, что соответствующий законопроект был внесен в Государственную думу в декабре 2018 года. Проект предполагает обеспечить операторам связи беспрепятственный доступ к инфраструктуре многоквартирных домов для предоставления телекоммуникационных услуг.

Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин пояснил изданию, что в настоящее время в ведомство еженедельно приходит около 25 жалоб граждан о невозможности выбора оператора связи в многоквартирном доме. Более того, отмечаются злоупотребления управляющих компаний относительно предоставления доступа к домовому имуществу для услуг связи, а также завышенной стоимости и плохом качестве интернета. Голомолзин добавил, что решение поддержать законопроект связано с тем, что в рамках существующего законодательства указанные проблемы решить невозможно.

Новость по материалам https://www.burmistr.ru

Назад